Office軟件超實用教學PowerPoint教學

認識字型內嵌

我把PPT檔傳給客戶,但客戶打開檔案後,爲什麽字型都不能正常顯示?

當客戶使用的Windows作業系統未安裝PPT檔使用的字型時,那他就不能正常看到該字型。
上部分說到,字型起了變化,全因爲兩個PPT的色彩主題不同,所以我們只要把兩者套用同一色彩主題便可。
  1. File ⇒ Options ⇒ Save ⇒ Embed Fonts in the file
  • Embed only the characters used in the presentation – 令客戶只可檢視字體而不能編輯
  • Embed all characters – 令客戶可檢視字體且可以編輯
上部分說到,客戶使用的Windows作業系統未安裝PPT檔使用的字型時才出現這個問題,所以將字型檔發給他安裝便可。
  1. 打開存放字型的文件夾:按WIN + R } 輸入以下命令
  2. 確定
  3. 把字型檔直接貼上到這裏便可